Закусочные маринованные шампиньоны с морковкой и лучком
Ингредиенты
углеводы | 13.2 г |
энергии | 176.5 kcal |
Жиры | 13 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 4.2 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 1471.8 мг |
Инструкции
Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить. Очистить крупные морковь и лук. Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой и сложить в одну термостойкую емкость.
Залить лук с морковью кипятком и оставить на 20 минут, затем откинуть овощи на дуршлаг.
Грибы залить водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Переложить грибы в термостойкий контейнер или банку.
Добавить к грибам морковь с луком и все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.
Раскалить растительное масло и влить в емкость с грибами и овощами. Как следует перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Выдержать сутки в холодильнике до подачи.
Совет
Чтобы сделать вкус шампиньонов ярче, просто добавьте в маринад ароматный лук и морковь. Также не забудьте о специях: зерна горчицы, кориандр и черный перец. Дайте закуске настояться сутки в холодильнике, и пряные маринованные шампиньоны с луком готовы.
Чтобы придать грибам еще более пикантный вкус, добавьте к ним 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, перед добавлением растительного масла.