Баклажаны с творогом и сыром в духовке
Ингредиенты
Порций
8
4 штуки Баклажан
Баклажан
200 граммы Творог
Творог
150 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.5 пучок Петрушка
Петрушка
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
углеводы | 11.9 г |
энергии | 150.7 kcal |
Жиры | 7.7 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 9.9 г |
Насыщенные жиры | 4.3 г |
натрий | 212.4 мг |
Sugars | 6.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Баклажаны разрезать надвое вдоль и поместить в кастрюлю.
0 мин
Шаг 2
Наполнить кастрюлю водой и поставить на плиту. После закипания воды варить баклажаны в течение 20 минут.
0 мин
Шаг 3
Отваренные баклажаны очистить от мякоти.
0 мин
Шаг 4
Для начинки натереть сыр и смешать его с растертым творогом.
0 мин
Шаг 5
Измельчить лук, чеснок и петрушку и добавить в начинку. Приправить солью и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 6
Разбить в начинку яйцо, размешать и соединить смесь с мякотью баклажанов.
0 мин
Шаг 7
Заполнить половинки баклажанов начинкой и разложить их на противне или в форме.
0 мин
Шаг 8
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
0 мин
Совет
Необычные фаршированные баклажаны с творожно-сырной начинкой. Подавать такую закуску можно теплой или холодной. Подойдет творог любой жирности на ваш вкус.