Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Творожная запеканка на сгущенном молоке без муки

50 мин
Легкий
361.1 kcal
13 июля 2024
173
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
600 граммы Творог
Творог
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Творог средней жирности протереть через сито или тщательно размять вилкой до получения пластичной и гладкой массы. Духовку разогреть до 180 °C.

Творог средней жирности протереть через сито или тщательно размять вилкой до получения пластичной и гладкой массы. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Отдельно взбить яйца (если яйца мелкие, используйте три штуки) со сгущенным молоком, ванильным сахаром и солью до однородности.

Отдельно взбить яйца (если яйца мелкие, используйте три штуки) со сгущенным молоком, ванильным сахаром и солью до однородности.
0 мин
Шаг 3

Добавить в яичную массу цедру апельсина и как следует перемешать. Добавить протертый творог и перемешать до однородности.

Добавить в яичную массу цедру апельсина и как следует перемешать. Добавить протертый творог и перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 4

Застелить форму для выпечки пергаментом. Перелить в форму творожную массу, разровнять и выпекать 40 минут. Перед подачей дать запеканке немного остыть (в процессе остывания выпечка немного осядет).

Застелить форму для выпечки пергаментом. Перелить в форму творожную массу, разровнять и выпекать 40 минут. Перед подачей дать запеканке немного остыть (в процессе остывания выпечка немного осядет).
0 мин

Совет

Хотите приготовить творожную запеканку по-новому? Тогда попробуйте рецепт пышной цитрусовой запеканки: без муки, с аппетитной цитрусовой ноткой и сливочной сладостью сгущенного молока. Такая запеканка никого не оставит равнодушным.
Если используемый для запеканки творог очень влажный, добавьте также 2 ст. л. без горки кукурузного крахмала на этапе смешивания творога с яичной массой.
Подавайте запеканку со сметаной или дополнительным количеством сгущенного молока.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Булгур с шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Булгур с шампиньонами

30 мин
Легкий
Овсяная шарлотка с яблоками и грушами — пошагово с фото от Maggi.ru

Овсяная шарлотка с яблоками и грушами

45 мин
Средний
Деревенский паштет - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Деревенский паштет

1ч 20 мин
Легкий
Кислый борщ - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кислый борщ

1ч 20 мин
Легкий
Медальоны из индейки в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медальоны из индейки в духовке

45 мин
Легкий
Картофель, тушеный с баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофель, тушеный с баклажанами

1ч 15 мин
Легкий