Творожная запеканка на сгущенном молоке без муки
Ингредиенты
углеводы | 40.4 г |
энергии | 361.1 kcal |
Жиры | 12.9 г |
волокно | 0.6 г |
белка | 21.4 г |
Насыщенные жиры | 6.2 г |
натрий | 744.1 мг |
Инструкции
Творог средней жирности протереть через сито или тщательно размять вилкой до получения пластичной и гладкой массы. Духовку разогреть до 180 °C.
Отдельно взбить яйца (если яйца мелкие, используйте три штуки) со сгущенным молоком, ванильным сахаром и солью до однородности.
Добавить в яичную массу цедру апельсина и как следует перемешать. Добавить протертый творог и перемешать до однородности.
Застелить форму для выпечки пергаментом. Перелить в форму творожную массу, разровнять и выпекать 40 минут. Перед подачей дать запеканке немного остыть (в процессе остывания выпечка немного осядет).
Совет
Хотите приготовить творожную запеканку по-новому? Тогда попробуйте рецепт пышной цитрусовой запеканки: без муки, с аппетитной цитрусовой ноткой и сливочной сладостью сгущенного молока. Такая запеканка никого не оставит равнодушным.
Если используемый для запеканки творог очень влажный, добавьте также 2 ст. л. без горки кукурузного крахмала на этапе смешивания творога с яичной массой.
Подавайте запеканку со сметаной или дополнительным количеством сгущенного молока.