Теплая пита с нежным лососем на завтрак
Ингредиенты
углеводы | 120.7 г |
энергии | 1023.6 kcal |
Жиры | 35.5 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 48.5 г |
Насыщенные жиры | 11.8 г |
натрий | 2775.6 мг |
Инструкции
Для быстрого завтрака можно использовать лосось слабосоленый или приготовить его специально. В первом случае просто разогреть кусочки рыбы в духовке.
Во втором - посолить поперчить с двух сторон, посыпать нарезанным укропом и отправить запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Готовый лосось разобрать на мелкие волокна и отделить от костей.
Приготовить соус: смешать сметану с мелко порубленным укропом, посолить и поперчить.
Нарезать огурец и томат на мелкие ровные квадратики.
Подогреть питу на сухой сковороде и отрезать кончик шириной в 2 см.
Смазать внутренности питы творожным сыром.
Положить слой лосося, огурца и томата.
Затем овощной слой закрыть рыбным и полить сверху сметанным соусом. Если размер питы позволяет, то добавить еще один слой рыбы и снова полить соусом. Подавать к утреннему кофе.
Совет
Это отличный вариант теплого завтрака, если у вас остался вчерашний лосось с ужина. Или пропадают в холодильнике несколько ломтиков соленый рыбы.
Быстро, просто, вкусно.