Лазанья из лаваша с грибами
Ингредиенты
углеводы | 78.1 г |
энергии | 455.3 kcal |
Жиры | 7.4 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 18.8 г |
Насыщенные жиры | 3.8 г |
натрий | 775.4 мг |
Инструкции
Для приготовления ленивой лазаньи с грибами вам понадобится промыть и нарезать пластинками грибы. Лук очистить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, соль и перец по вкусу. Добавить сметану, тушить на среднем огне в течении 5 минут.
Приготовить соус. Очистить и измельчить чеснок. В емкости смешать кефир, базилик и чеснок, добавить соль и перец по вкусу.
Лаваш разрезать на куски по размеру формы для запекания.
На дно формы для запекания выложить листы лаваша и смазать соусом, сверху распределить часть грибов, посыпать слегка сыром, затем полить слои соусом несколько раз.
Верхний слой лазаньи полить соусом, щедро посыпать натертым сыром и выложить несколько грибов. Запекать лазанью 25 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Совет
Лазанья из лаваша с грибами в духовке - это простое блюдо с итальянским акцентом, которое сочетает в себе простоту приготовление и удивительно сочный и нежный вкус. Сохраните этот рецепт с фото как отличный вариант быстрого ужина или обеда для всей семьи. А для разнообразия рациона попробуйте лазанью с цуккини и козьим сыром .