Цветные кексы
Ингредиенты
Порций
6
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
углеводы | 36 г |
энергии | 290.6 kcal |
Жиры | 12.9 г |
белка | 7.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Из кукурузы слить сок.
0 мин
Шаг 2
В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель и МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.
0 мин
Шаг 3
Отдельно смешать яйцо, растительное масло и молоко.
0 мин
Шаг 4
Мучную смесь соединить с яичной смесью и вымешивать до однородной массы. Затем добавить овощи и перемешать.
0 мин
Шаг 5
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой, заполнить тестом на 2/3 и выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
0 мин
Совет
Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить немного тёртого сыра или измельченные грецкие орехи. Также получаются очень вкусными пикантные кексы с пармезаном
.