Пикантные кексы с пармезаном
Ингредиенты
углеводы | 11 г |
энергии | 157 kcal |
Жиры | 7.8 г |
белка | 10.5 г |
Инструкции
МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в кипящей воде. Помешивая, засыпать кукурузную крупу, снять с огня и оставить с закрытой крышкой на 5 минут.
Пармезан натереть, 50 г смешать с 2 яичными желтками и добавить в тесто. Дать остыть.
5 яичных белков хорошо взбить и аккуратно перемешать с тестом до однородной массы.
10 формочек для кекса смазать сливочным маслом и заполнить тестом. Посыпать оставшимся Пармезаном и запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.
Совет
Для пикантного вкуса смажьте готовые кексы растопленным сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком. В тесто можно добавить зелень базилика или рубленые орешки.
Ароматные кексы с пармезаном – это оригинальный рецепт, который отлично подойдет в виде сытной закуски к холодному пиву или дополнения к овощному салату. Их удобно брать с собой на работу в виде перекуса или на пикник. Для любителей остроты в тесто можно положить молотый перец, что добавит выпечке пикантный вкус. Если вы решили удивить ваших родных и близких, приготовьте сырные кексы, они никого не оставят равнодушными.