Суп из тыквы со сливками и крутонами
Ингредиенты
углеводы | 38.6 г |
энергии | 444.6 kcal |
Жиры | 29.8 г |
волокно | 7 г |
белка | 9.1 г |
Насыщенные жиры | 10.2 г |
натрий | 303.5 мг |
Инструкции
Очистить и измельчить чеснок с луком.
В кастрюле растопить сливочное масло, смешать его с оливковым. На смеси масел слегка обжарить лук и чеснок.
Промыть, почистить и нарезать кусочками морковь. Добавить ее в кастрюлю и готовить еще 4-6 минут.
Очистить тыкву от кожуры и нарезать некрупными кусками. Положить их к остальным овощам.
Залить овощи водой, чтобы она лишь немного покрывала их.
Добавить тимьян, приправить перцем и солью. Варить в течение 15 минут.
Готовый суп измельчить при помощи блендера до консистенции пюре.
Добавить сливки, немного взбить полученную массу и осторожно довести до кипения, помешивая.
Хлеб нарезать кубиками, разложить на противне и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать сушеными травами, приправить солью по вкусу.
Поместить будущие сухарики в нагретую до 190 градусов духовку и готовить 10-15 минут, при необходимости перемешивая. Готовые сухарики добавить суп перед подачей.
Совет
Простой, но вкусный крем-суп из тыквы и моркови. Сухарики для него можно взять готовые, но лучше приготовить домашние.