Торт из пшенной каши с клубникой
Ингредиенты
углеводы | 45.1 г |
энергии | 236.6 kcal |
Жиры | 4.3 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 4.5 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 38 мг |
Инструкции
Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, влить 2/3 стакана воды и тушить несколько минут.
Засыпать клубничное желе и тщательно перемешать.
Пшено промыть в холодной воде и ошпарить кипятком. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, добавить щепотку соли, сахар, масло, крупу и варить до готовности (около 25 минут).
В готовую кашу добавить ванильный сахар, апельсиновый ликер и тщательно перемешать.
Форму для выпечки застелить фольгой. Выложить половину каши, разровнять и дать остыть.
Затем распределить фтуктово-ягодный мусс и сверху выложить оставшуюся кашу. Отложить в прохладное место до полного застывания. Холодный торт вынуть из формы и украсить по желанию.
Совет
Это оригинальное блюдо из пшенной каши, яблок и клубники не просто полезное и питательное угощение, но еще и невероятно эффектный десерт, который украсит любой стол.