Грибы по-старорусски
Ингредиенты
углеводы | 23.3 г |
энергии | 382 kcal |
Жиры | 25.7 г |
белка | 17.1 г |
Инструкции
Белые грибы хорошо промыть, нарезать ломтиками и отварить в воде в течение 30 мин.
Шампиньоны и вешенки промыть и нарезать ломтиками. Лук-порей нарезать колечками. Сыр натереть на тёрке.
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и хорошо перемешать. Затем влить молоко и, помешивая, варить до загустения.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить белые грибы, шампиньоны и вешенки в течение 5 мин. Добавить лук-порей и раскрошенный МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, жарить еще 5 мин.
В форму для запекания переложить грибы, залить молочным соусом, посыпать тёртым сыром и запекать грибы по-старорусски в разогретой до 190°С духовке 20 мин.
Совет
Грибы, запеченные с сыром, можно сделать полноценным блюдом, если перед запеканием добавить к ним отварной картофель. При подаче посыпать свежей зеленью укропа.