Ароматная курица с грибами в нежном сливочном соусе
Ингредиенты
углеводы | 5.6 г |
энергии | 505 kcal |
Жиры | 35.3 г |
белка | 41.2 г |
Инструкции
В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы и растительное масло.
Тщательно натереть филе пряной смесью со всех сторон. Мариновать 45 минут.
Шампиньоны нарезать пластинками. Натереть на мелкой тёрке сыр. На раскалённой сковороде обжарить филе на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложить на блюдо.
Добавить в ту же сковороду сливочное масло и разогреть. Добавить грибы и жарить до румяной корочки и испарения влаги.
Влить к грибам сливки, перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне до желаемой консистенции. Добавить сыр, готовить, помешивая, до его расплавления.
Погрузить в соус филе, довести до кипения и тушить на слабом огне 5–7 минут или до готовности мяса.
Совет
Сочетание куриного филе, ароматных специй, грибов и густого сливочного соуса с пармезаном создают яркий и неповторимый вкус. Такой рецепт наверняка понравится тем, кто любит запечённую курицу и нежные сочетания.
Для ещё более насыщенного вкуса дайте блюду настояться в сковороде в течение пяти минут под крышкой перед подачей.