Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Душистое имбирное печенье без сахара

40 мин
Легкий
363.1 kcal
14 августа 2024
1930
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
175 граммы Мед
Мед
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/4 чайная ложка Молотая гвоздика
Молотая гвоздика
1/4 чайная ложка Соль
Соль
425 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Масло заранее достать из холодильника, нарезать кубиками и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180 °C. Подогреть мёд в течение 30 секунд в микроволновке или на паровой бане. Добавить соду и тщательно перемешать: смесь должна посветлеть, вспениться и увеличиться в объёме.

Масло заранее достать из холодильника, нарезать кубиками и дать ему дойти до мягкости при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180 °C. Подогреть мёд в течение 30 секунд в микроволновке или на паровой бане. Добавить соду и тщательно перемешать: смес
0 мин
Шаг 2

Добавить в тёплую смесь мягкое масло и перемешивать до его растворения. Добавить яйцо (если смесь горячая, то дать ей предварительно остыть до тёплой) и перемешать до однородности.

Добавить в тёплую смесь мягкое масло и перемешивать до его растворения. Добавить яйцо (если смесь горячая, то дать ей предварительно остыть до тёплой) и перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 3

Добавить все пряности, соль, муку и замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто.

Добавить все пряности, соль, муку и замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто.
0 мин
Шаг 4

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в пласты толщиной 2–3 мм на пергаменте.

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в пласты толщиной 2–3 мм на пергаменте.
0 мин
Шаг 5

Вырезать печенье, убрать обрезки. Выпекать 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета.

Вырезать печенье, убрать обрезки. Выпекать 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета.
0 мин
Шаг 6

Готовому печенью дать остыть и подавать.

Душистое имбирное печенье без сахара - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
0 мин

Совет

Имбирное печенье на меду понравится и взрослым, и детям. Душистый мёд и яркие специи дополняют друг друга, создавая нежный сладкий вкус и неповторимый аромат. Попробуйте испечь душистое имбирное печенье, которое порадует вас и ваших близких.

Чтобы подготовить паровую баню для мёда, доведите воду до кипения в сотейнике или кастрюле. Убавьте огонь до минимального и установите сверху ёмкость с мёдом (дно ёмкости не должно касаться кипящей воды).

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Свинина с кабачками и картофелем под сырной корочкой — рецепт с фото

Свинина с кабачками и картофелем под сырной корочкой

1ч 30 мин
Легкий
Кокосовый карри с хеком и миндалем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кокосовый карри с хеком и миндалем

25 мин
Легкий
Огуречный гаспачо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Огуречный гаспачо

Легкий
Шоколадные вафли - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шоколадные вафли

30 мин
Легкий
Жареные кальмары в соевом соусе - рецепт приготовления с фото

Жареные кальмары в соевом соусе

25 мин
Средний
Блины с семгой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины с семгой

20 мин
Легкий