Домашняя приправа из хрена по классическому рецепту
Ингредиенты
углеводы | 7.3 г |
энергии | 33.9 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 0.6 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 1666.1 мг |
Sugars | 5.6 г |
Инструкции
Заранее замочить в холодной воде корни хрена на 2-3 часа. Слить воду, тщательно вымыть корни и очистить от кожуры.
Нарезать хрен небольшими кусочками и измельчить с помощью мощного блендера или мясорубки с мелкой решеткой.
Добавить соль, сахар и 450 мл кипятка. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить белый винный уксус (количество уксуса можно отрегулировать по своему вкусу).
Все еще раз как следует перемешать и пюрировать с помощью погружного блендера до получения гладкой массы (по желанию). Хранить в холодильнике в стеклянной герметичной таре.
Совет
Сочетание острого хрена, винного уксуса, соли и сахара дарит соусу неповторимый и насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить соус из хрена по-домашнему и оцените его по достоинству.
Чтобы придать приправе еще более насыщенные вкус и аромат, замените винный уксус (частично или полностью) яблочным или малиновым.