Очень тонкие блины на воде и пшеничной муке
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
500 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 38.4 г |
энергии | 266 kcal |
Жиры | 7.8 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 9.2 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 372.6 мг |
Sugars | 0.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Взбить яйца с добавлением сахара и соли до однородности.
0 мин
Шаг 2
Влить воду и еще раз все взбить венчиком.
0 мин
Шаг 3
Порциями вмешать просеянную муку, добиваясь желаемой густоты блинного теста.
0 мин
Шаг 4
Разогреть сковороду и тонко смазать ее растительным маслом. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
0 мин
Совет
Блины — десерт, любимый многими с детства. Когда хочется приготовить нежные и тонкие блины, которые будут сочетаться с любыми начинками, то рецепт воздушных блинов на воде будет как нельзя кстати. Аппетитные и ароматные, они наверняка придутся по душе вам и вашим близким.
Подавайте блины теплыми со сметаной, медом, джемом, кленовым сиропом, сгущенным молоком или вареньем.