Кабачки в сметане, запеченные в духовке
Ингредиенты
Порций
2
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
12 граммы Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
1 Штука Помидоры
Помидоры
углеводы | 11.8 г |
энергии | 104.5 kcal |
Жиры | 5 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 5.2 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 1976.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
0 мин
Шаг 2
Помидоры нарезать одинаковыми кружочками, чеснок измельчить.
0 мин
Шаг 3
На дно формы для запекания выложить часть кружочков кабачка, приправить солью и перцем, сверху смазать сметаной. разложить помидоры и посыпать чесноком.
0 мин
Шаг 4
Поверх помидоров выложить оставшийся кабачок, промазать сметаной и посыпать прованскими травами. Запекать овощи при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
0 мин
Совет
Для этого блюда лучше взять молодой кабачок, тогда не нужно будет очищать его от кожуры и семечек.