Детская каша с ягодами и яблоком
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Крупа ячневая
Крупа ячневая
650 миллилитры Вода
Вода
30 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Соль
Соль
2 штуки Яблоки
Яблоки
150 граммы Ягоды
Ягоды
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
углеводы | 77.1 г |
энергии | 394.5 kcal |
Жиры | 6.1 г |
волокно | 16.7 г |
белка | 9.6 г |
Насыщенные жиры | 2.9 г |
натрий | 209.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Ячневую крупу вымыть. Замороженные ягоды вынуть из холодильника и дать им оттаять, после чего слить жидкость. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло и положить яблоки вместе с черной смородиной, посыпать сахаром и готовить на сильном огне, помешивая, чтобы фрукты карамелизовались.
0 мин
Шаг 2
Влить в кастрюлю с крупой горячую воду варить под крышкой при слабом кипении примерно 20 минут. В конце варки добавить сливочное масло, соль и сахар.
0 мин
Шаг 3
Положить кашу в тарелки и украсить подготовленными фруктами.
0 мин
Совет
Ячневая крупа рекомендуется детям старше одного года, не имеющим непереносимости глютена. Сахар всегда можно заменить вареньем, тертыми натуральными ягодами или медом.