Запеканка из макарон с фаршем и зеленью
Ингредиенты
углеводы | 25.9 г |
энергии | 424 kcal |
Жиры | 26.7 г |
белка | 18.9 г |
Инструкции
Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Макароны сварить, отбросить на дуршлаг и соединить с сыром и яйцами. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить мясной фарш, специи, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая и разминая комки, 10 минут.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой фарша.
Сверху распределить макароны и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Вынуть запеканку, посыпать небольшим количеством тертого сыра, вернуть в духовку и запекать еще 15 минут.
Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленью.
Совет
Отличная возможность применить остатки вареных макарон. Причем любого вида – хоть перья, хоть бантики.