Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Фрикадельки в грибном соусе

50 мин
Легкий
599.9 kcal
14 августа 2024
414
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 граммы Грибы
Грибы
1 стакан Вода
Вода
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 ломтики Белый хлеб
Белый хлеб
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Срезать корочку с ломтиков хлеба, мякиш замочить в молоке. Зеленый лук мелко нарезать. Хлеб, лук, яйцо и мускатный орех добавить в фарш. Хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 2

Из готового фарша сформировать фрикадельки и обжарить их на сковороде с половиной сливочного масла 7-10 мин.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус: грибы промыть, мелко нарезать и обжарить 5-7 мин в отдельной сковороде на оставшемся масле вместе с измельченным репчатым луком. Добавить муку, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, воду довести до кипения.

0 мин
Шаг 4

Залить фрикадельки соусом и тушить 20 мин. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.

0 мин

Совет

Для разнообразия вкуса в это блюдо можно добавить сливки или сметану. Пикантный вкус придаст чеснок или 1 чайная ложка горчицы.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат из печеных баклажанов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из печеных баклажанов

25 мин
Легкий
Сельдь сухого посола - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сельдь сухого посола

Средний
Стейк из тунца в кунжуте - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Стейк из тунца в кунжуте

15 мин
Легкий
Греческий салат с креветками и вялеными томатами, рецепт с фото

Греческий салат с креветками и вялеными томатами

20 мин
Легкий
Свекольник классический на овощном бульоне — рецепт с фото от Maggi.ru

Классический cвекольник на овощном бульоне

3ч 30 мин
Средний
Ньокки с помидорами, баклажанами конфи и козьим сыром: рецепт с фото

Ньокки с помидорами, баклажанами конфи и козьим сыром

15 мин
Легкий