Лазанья из лаваша
Ингредиенты
углеводы | 48.1 г |
энергии | 647.5 kcal |
Жиры | 40.8 г |
белка | 24.7 г |
Инструкции
Нарезать лаваш по размеру формы. Вымыть и обсушить базилик. Вымыть помидоры. Натереть на терке моцареллу. Подготовить остальные ингредиенты.
Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара соединить с водой и сливками, тщательно перемешать, влить к фаршу и довести до кипения. Помидоры нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать на половинки. Измельчить листочки базилика. Соединить болгарский перец с помидорами, нарезанными кубиками, с базиликом и томатной пастой и перемешать.
Смазать маслом жаропрочную форму и выложить последовательно лист лаваша, слой томатного соуса, помидоры черри, слой фарша в соусе, посыпать моцареллой. Повторить два раза.
Верхний слой из фарша в соусе посыпать моцареллой. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. Украсить половинками помидоров черри и свежим базиликом.
Совет
Листы лаваша удобно нарезать по размеру формы при помощи кухонных ножниц.