Голубцы в виноградных листьях
Ингредиенты
углеводы | 13.8 г |
энергии | 357.9 kcal |
Жиры | 26.7 г |
волокно | 3 г |
белка | 17.5 г |
Насыщенные жиры | 10.7 г |
натрий | 80.5 мг |
Инструкции
Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить.
Рис залить водой в пропорции 1:1 и отварить до полуготовности. Затем остудить.
Лук очистить, нарезать мелко и обжарить до прозрачного цвета на среднем огне. Добавить рубленую зелень и измельченный чеснок и перемешать.
Добавить фарш, приправить солью и перцем и обжаривать 2-3 минуты, пока мясо не побелеет.
Соединить фарш с рисом, тщательно перемешать. Начинка голова.
Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа и плотно завернуть «конвертиком».
На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить голубцы.
Приготовить заливку, смешав сметану, томатную пасту, 1 л воды, соль, перец и паприку.
Залить голубцы, накрыть сверху небольшой тарелкой (чтобы они не развернулись) и тушить 60 минут.
Дать настояться 20 минут. Подавать теплыми, со сметаной.
Совет
Виноградные листья придают голубцам нежный пикантный вкус. На Кавказе и Балканах такое блюдо называют долмой и готовят с бараниной, но можно взять и любое другое мясо. Используйте для приготовления только молодые листья, иначе голубцы получатся жесткими.