Чахохбили с курицей и картофелем
Ингредиенты
Порций
6
1 Штука Курица
Курица
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1/2 Штука Лимон
Лимон
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
30 граммы Петрушка
Петрушка
30 граммы Укроп
Укроп
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Хмели-сунели
Соль
Соль
углеводы | 15.7 г |
энергии | 829.2 kcal |
Жиры | 58.4 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 58.2 г |
Насыщенные жиры | 21.2 г |
натрий | 228.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло, слегка растопить и добавить измельченный лук. Жарить на среднем огне в течении 2-3 минут. Затем добавить кусочки курицы и обжарить в течении 5 минут до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 2
Добавить в кастрюлю сок половины лимона и измельченный чеснок. Постоянно помешивая обжарить все в течение 5 минут. Затем добавить измельченные овощи, приправить солью, перцем и хмели-сунели. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Посыпать чахохбили с курицей мелко рубленной зеленью. Готовое блюдо подать с отварным картофелем.
0 мин
Совет
Чахохбили - то сытное, вкусное блюдо и совсем не сложное. Этот рецепт приятно разнообразит ваше домашнее меню.