Ароматный пирог с грибами
Ингредиенты
углеводы | 59.1 г |
энергии | 570.5 kcal |
Жиры | 31.2 г |
белка | 16.2 г |
Инструкции
Растереть сливочное масло с просеянной мукой в крошку. Добавить сметану, соль, 1 яйцо и желток. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Грибы крупно нарезать, обжарить в сковороде с разогретым маслом 10 минут, добавить МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и перемешать.
Разделить тесто пополам, раскатать на присыпанном мукой столе в два пласта. Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень, поверх разложить начинку, накрыть вторым пластом. Края верхнего пласта завернуть под нижний. Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Сделать в поверхности длинные разрезы на расстоянии 2 см друг от друга.
Поставить грибной пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать поверхность пирога кунжутом.
Совет
Не знаете, как приготовить вкусный грибной пирог быстро? Попробуйте наш рецепт! В начинку можно добавить обжаренный репчатый лук и тертый сыр. Используйте несколько видов грибов: так у вас получится очень грибной пирог! А если хочется разнообразия, попробуйте овощной пирог с грибами и беконом.
Гриб - замечательная начинка для пирога. Подойдут любые грибы, которые вам по вкусу: это могут быть белые, лисички, подберёзовики, вешенки или шампиньоны. Блюдо получится особенно вкусным, если в начинку добавить свежую зелень. Способ приготовления довольно прост, он позволит вам испечь пирог быстро и без проблем. Кстати, рецепт теста универсален и его можно использовать и для другой выпечки. Приготовьте это восхитительное блюдо и порадуйте вашу семью и друзей.