Тушеная картошка с рагу
Ингредиенты
углеводы | 13.3 г |
энергии | 125.9 kcal |
Жиры | 2.1 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 13.7 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 255.8 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте порционными кусочками.
Измельчите чеснок и обжарьте его вместе с целым перцем чили в сотейнике или кастрюле в растительном масле. Удалите перец и добавьте мясо. Обжаривайте до румяной корочки, периодически помешивая.
В это время измельчите лук, натрите морковь на крупной терке, очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте овощи, соль и перец в кастрюлю, налейте питьевую воду или бульон так, чтобы он покрывал овощи, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой 5-7 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Добавьте лечо, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 10 минут настояться.
Подавайте с измельченной свежей зеленью и кунжутом.
Совет
Сытное и питательное рагу идеально подойдет для семейного ужина.
Перед подачей блюда желательно дать ему настояться под крышкой хотя бы 5-10 минут. Картофель можно посыпать свежей измельченной зеленью.