Салат с креветками, помидорами и сладкой кукурузой
Ингредиенты
углеводы | 23.2 г |
энергии | 402.8 kcal |
Жиры | 30.3 г |
белка | 14.1 г |
Инструкции
Для заправки в небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.
Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле до готовности (4–5 минут). Дать остыть.
Помидоры нарезать средними кубиками, лук — тонкими четвертькольцами.
Огурцы разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, авокадо очистить и нарезать тонкими дольками желаемого размера.
Блюдо или салатник для подачи выстелить салатной зеленью. Сверху рядами выложить все подготовленные ингредиенты.
Полить салат заправкой и подавать. Перемешивать после подачи.
Совет
Креветки, спелое авокадо, хрустящая кукуруза и сочный помидор на подушке из нежного салата с ароматной кисло-сладкой заправкой — звучит очень аппетитно. Попробуйте приготовить этот свежий салат с креветками к ужину и оцените его яркий вкус.
По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на двадцать минут в апельсиновом фреше, соусе терияки или сладком соусе с чили.