Жаркое по-узбекски с нутом и курагой
Ингредиенты
углеводы | 30.1 г |
энергии | 267.2 kcal |
Жиры | 5.2 г |
белка | 26.4 г |
Инструкции
Замоченный в течение минимум 4 часов нут отварить в кипящей воде 20 минут.
Очищенные картофель, лук и морковь крупно нарезать.
Вырезку телятины нарезать кусочками среднего размера.
В пакет для запекания уложить мясо, овощи и отварной нут. Добавить курагу.
Высыпать в пакет смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой. Добавить томаты в собственном соку и воду. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
Запекать в течение 40 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 °С духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».
Совет
Нежная телячья вырезка в сочетании с нутом, картофелем, морковью, луком, курагой, томатами в собственном соку и ароматными специями — это неповторимая гармония вкусов и текстур, которая никого не оставит равнодушным. Приготовьте жаркое из телятины с нутом по-узбекски и побалуйте своих родных и близких.
Время приготовления можно существенно сократить, если использовать консервированный нут. Овощи и мясо в этом случае стоит нарезать мельче.