Драники в духовке с курицей и соленьями
Ингредиенты
углеводы | 23.3 г |
энергии | 248.1 kcal |
Жиры | 12.6 г |
белка | 11.9 г |
Инструкции
Приготовить куриный фарш. Картофель и морковь натереть на терке, отжать излишки сока. Чеснок измельчить. Соленые огурцы нарезать.
Соединить в миске овощи и куриный фарш, добавить муку, яйца и чеснок, перемешать. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, тщательно перемешать и сформовать оладушки.
Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Разложить драники, смазать каждый небольшим количеством растительного масла и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут до румяной корочки.
Подавать на стол с огурцами и черемшой, в горячем или холодном виде. По желанию отдельно подать сметану.
Совет
Полноценное, сытное и вкусное блюдо понравится всем членам семьи. Отличный рецепт для начинающих кулинаров – приготовление не требует особенных навыков, т. к. использование духовки сводит на минимум возможность пере- или недожарить драники.
Куриный фарш для драников можно сделать в мясорубке, а можно измельчить филе блендером или даже просто порубить мясо на доске тяжелым ножом. Текстура фарша получится различной – от самой нежной до грубоватой. Каждый вариант имеет право на существование, потому что вносит разнообразие в ваш рацион.