Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
Ингредиенты
углеводы | 40.8 г |
энергии | 427.4 kcal |
Жиры | 25.2 г |
белка | 14.8 г |
Инструкции
Рецепт фаршированных кабачков в духовке очень прост. Вначале нужно отварить картофель и приготовить пюре.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, использовав 40 г сливочного масла.
Соединить картофельное пюре с обжаренным луком, панировочными сухарями, тимьяном, петрушкой и сырым взбитым яйцом. Хорошенько перемешать.
Кабачки вымыть, разрезать вдоль и с помощью ложки вынуть сердцевинку с семенами. Выложить кабачки в сотейник, залить 2 стаканами воды и варить 7-8 минут.
Приготовить соус: чеснок мелко порезать и обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавить порезанный кубиками бекон и томатную пасту. Подержать на среднем огне 2-3 минуты, влить 2 стакана воды и добавить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Варить до загустения в течение 7-10 минут, добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Соус перелить в огнеупорную посуду, в него уложить кабачки, начинить их пюре, посыпать тертым пармезаном и поставить на 10-12 минут в разогретую до 180°С духовку. Фаршированные кабачки можно подавать к столу!
Совет
Кабачки, фаршированные сыром, беконом и картофелем, можно подавать как закуску или же как полноценное «горячее». Если вы хотите сделать фаршированные кабачки более легкими и полезными, замените картофель на ароматную гречку. Фаршированные баклажаны, запеченные с овощами , тоже получаются очень вкусными!
Вкусные фаршированные кабачки запекаются в духовке и имеют свои особенности приготовления. Прежде всего, бережно относитесь к главному ингредиенту: храните его в темном прохладном месте или на нижней полке холодильника. Для блюда используются только свежие плоды: их разрезают на две или четыре части и удаляют мякоть. В качестве начинки отлично подойдут картошка с грибами, овощи, мясной фарш с рисом, — всё зависит от вашей фантазии.