Сытный фаршированный перец с картофелем, курицей и сыром в духовке
Ингредиенты
углеводы | 12 г |
энергии | 166.6 kcal |
Жиры | 5.7 г |
белка | 16.5 г |
Инструкции
Перцы среднего размера тщательно вымыть и высушить. Духовку разогреть до 180-190 °C. Продольно разрезать перцы пополам (хвостики можно не удалять), очистить от семян и белых перегородок.
Филе тщательно вымыть, промокнуть бумажными полотенцами и мелко нарезать. Вымыть и высушить остальные овощи.
Помидор нарезать кружочками. Очистить картофель от кожуры, натереть на крупной терке и добавить к курице.
Добавить в массу также сметану и MAGGI® Приправу для ароматной курицы и тщательно перемешать. Начинить массой перцы и накрыть начинку кружочками томатов.
Переложить перцы в антипригарную жаростойкую форму и запекать 30-40 минут. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им перцы, вернуть в духовку еще на 10 минут.
Совет
Нежное куриное филе, картофель, помидоры и чеснок внутри болгарских перцев — у этого блюда гармоничный вкус и такой яркий аромат. А нежная подлива из сметаны со специями и сырная шапочка делают блюдо по-настоящему аппетитным и красочным. Приготовьте фаршированный перец с мясом и картофелем по этому рецепту и оцените результат.
Подавайте перцы горячими с дополнительным количеством сметаны, украсив свежей ароматной зеленью, например петрушкой, базиликом или кинзой.