Творожная пасха со сгущенным молоком без выпечки
Ингредиенты
углеводы | 46.2 г |
энергии | 488.2 kcal |
Жиры | 27.9 г |
волокно | 0.6 г |
белка | 16 г |
Насыщенные жиры | 16.4 г |
натрий | 426 мг |
Инструкции
Изюм обдать кипятком и подсушить. Жирный творог дважды протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой.
Добавить к творогу сахар и ванильный сахар и все тщательно растереть до однородности с помощью столовой ложки или вилки.
Добавить к творогу мягкое сливочное масло максимальной жирности, сметану жирностью 30%, сгущенку и еще раз растереть до получения однородной и гладкой массы. Добавить в массу изюм и перемешать до его равномерного распределения.
Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
Оставить на 7 часов (можно на ночь) в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Совет
Жирный творог, сахар, сливочное масло, сметана, сладкое сгущенное молоко, изюм и ванильный сахар дарят блюду гармоничный вкус, который не оставит никого равнодушным. Приготовьте сливочную пасху с изюмом, и ваши гости оценят это блюдо по достоинству.
По желанию сахар можно исключить из состава пасхи или отрегулировать его количество по своему вкусу.