Свекольное ризотто
Ингредиенты
углеводы | 58.6 г |
энергии | 328.8 kcal |
Жиры | 8.1 г |
белка | 6 г |
Инструкции
Свеклу помыть, просушить, обернуть плотно фольгой и запечь в духовке в течение 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
Обжарить рис на сковороде с растительным маслом. При постоянном помешивании постепенно добавлять в сковороду воду и свекольный сок. Перед каждым добавлением новой порции жидкости предыдущая должна хорошо впитаться. Готовить 15-20 минут. Жидкости может понадобиться меньше. Блюдо должно приобрести кремовую консистенцию, а рис увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Добавить свеклу и MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
Сервировать блюдо в порционных тарелках с дольками апельсина и кедровыми орехами.
Совет
Хотите побаловать себя итальянской кухней? Тогда обратите внимание на ризотто со свеклой. Сочетание нежного риса, свеклы, апельсинов, кедровых орехов и ароматных специй дарит блюду неповторимый вкус и красочный внешний вид. Попробуйте и оцените сами.
Для рецепта лучше использовать рис сорта бомба, карнароли или арборио. Украсить блюдо можно зеленью петрушки.