Сырное фондю с горчицей и креветками
Ингредиенты
углеводы | 16.8 г |
энергии | 847.1 kcal |
Жиры | 49.2 г |
белка | 71.2 г |
Инструкции
Креветки очистить от панциря, удалить черную кишечную вену и быстро обжарить на очень горячей сковородке в оливковом масле с двух сторон вместе с МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Отставить.
Оба вида сыра натереть на мелкой терке и положить в пакет, добавить крахмал и потрясти. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им внутреннюю поверхность фондюшницы, больше чеснок не понадобится.
Фондюшницу поставить на горелку или на плиту, на средний огонь, сразу же влить вино и лимонный сок. Прогреть в течение нескольких минут, не доводя до кипения, затем добавить горчицу и бренди, перемешать. Всыпать сыр с крахмалом. Непрерывно размешивая смесь деревянной ложкой, готовить до тех пор, пока сыр полностью не растопится. Перемешать еще раз.
Убавить огонь горелки до минимума. Подать с креветками.
Совет
К фондю можно подать белое или розовое вино, а если вы не употребляете алкоголь, то виноградный сок. Каждый раз макая вилку в горшочек, необходимо помешивать сыр, чтобы смесь всегда оставалась однородной.