Томатный суп с красной чечевицей и мясом
Ингредиенты
углеводы | 32.8 г |
энергии | 382.8 kcal |
Жиры | 20.3 г |
белка | 19.4 г |
Инструкции
Чечевицу тщательно промыть. Отварить до рассыпчатого состояния и снять с огня. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см. Разогреть оливковое масло и обжарить колбасу в толстодонной кастрюле или глубоком сотейнике со всех сторон почти до готовности и образования румяной корочки.
Колбасу переложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Слить большую часть жира из кастрюли. Лук, морковь, сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости на оставшемся жире, вытопленном из колбасы во время её приготовления.
Добавить воду, кусочки томатов, консервированных в собственном соку, вместе с соком и довести всё до кипения. Добавить колбасу, базилик, орегано, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и варить на слабом огне примерно 15 минут.
Снять суп с огня, добавить листья шпината (очень крупные листья предварительно нарезать помельче) и чечевицу. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.
Совет
Сочетание итальянской свиной колбасы, красной чечевицы, овощей, ароматных трав и шпината наверняка удивит вас и ваших близких своим богатым вкусом и неповторимым ароматом. Приготовление томатного супа с колбасой займёт не более 75 минут, а результат превзойдёт ваши ожидания.
Для более пикантного вкуса приправьте суп чесночным порошком (или свежим чесноком) и молотым чили по вкусу.