Рецепты салатов цезарь с креветками
Ингредиенты
углеводы | 17.8 г |
энергии | 605.7 kcal |
Жиры | 48.5 г |
белка | 25 г |
Инструкции
Приготовление цезаря с креветками невозможно представить без домашней заправки. Смешайте в блендере халуми, 150 г майонеза, анчоусную пасту, 3 ст. л. лимонного сока, 1 дольку чеснока, 2 ст.л. оливкового масла и немного теплой воды.
Сделайте маринад для креветок: смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, молотый перец, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ и паприку. В получившийся соус нужно добавить креветки и оставить мариновать в течение 30 минут.
Промыть и просушить листья салата. Разорвать листья на небольшие кусочки и перемешать их с заправкой.
Обжарить креветки на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны до изменения цвета.
Выложить листья салата в салатник, сверху выложить креветки и сухарики, посыпать пармезаном. Цезарь с креветками можно подавать к столу!
Совет
Знаменитый салат Цезарь чаще всего готовят с курицей, однако вариант с креветками тоже встречается довольно часто. Приготовьте Цезарь с креветками в домашних условиях, и ваши близкие точно оценят тонкий вкус знакомого блюда по достоинству! А можно сделать Цезарь с беконом и яйцами.
Салат Цезарь имеет простой рецепт и в то же время изысканный вкус, который составляют доступные каждому ингредиенты. Креветки можно отварить или обжарить — здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы заранее продумываете блюда к ужину и решили приготовить Цезарь с креветками и сухариками, попробуйте настоять зубчики чеснока в оливковом масле несколько дней. Если же гости уже на пороге — разогрейте на сковороде масло и добавьте раздавленную дольку чеснока, а затем дождитесь, пока смесь закипит, и уберите чеснок. Также подержите листья салата в холодной воде, чтобы они были хрустящими. И не оставляйте ваш вкусный Цезарь с креветками на потом: этот салат нужно есть сразу после приготовления.