Чизкейк с кокосовой стружкой
Ингредиенты
углеводы | 52.9 г |
энергии | 948.5 kcal |
Жиры | 76.8 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 11.6 г |
Насыщенные жиры | 26.6 г |
натрий | 327.3 мг |
Инструкции
Подготовить все ингредиенты.
Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить массу в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.
В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, цедру, жирные сливки и яйца.
Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут. Посыпать остывший чизкейк кокосовой стружкой.
Вынуть чизкейк из холодильника и переложить на блюдо. Подать к чаю.
Совет
Можно использовать кокосовую стружку как из целого кокоса, приготовив её самостоятельно, так и готовую стружку. Если заменить сахар на сахарную пудру, сливочная масса чизкейка будет более однородной.