Запеченная курица с чесноком, овощами и грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
углеводы | 12.2 г |
энергии | 440.4 kcal |
Жиры | 29.3 г |
белка | 31.1 г |
Инструкции
С куриных ножек аккуратно удалить кожу, промокнуть бумажными полотенцами. Духовку разогреть до 180 °C.
Грибы нарезать ломтиками. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Стручки фасоли разрезать на 2-3 части.
Достать из пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком пакет и развернуть. Положить в него ножки, картофель, грибы, фасоль, сметану.
Удалить с пакета стикер. Высыпать в пакет смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.
Поместить пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 50 минут на нижнем уровне духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».
Совет
Хотите удивить своих близких и гостей и подать на праздничный ужин яркое и аппетитное горячее блюдо? Тогда приготовьте курицу с грибами в духовке. Картофель, шампиньоны, зеленая фасоль и куриные ножки под сметанно-чесночным соусом создают неповторимую гармонию вкусов и текстур, которая никого не оставит равнодушным.
Для еще более пикантного вкуса блюда предварительно замаринуйте ножки в свежевыжатом апельсиновом соке в течение получаса.