Ароматная шоколадная шарлотка в мультиварке
Ингредиенты
углеводы | 58.3 г |
энергии | 291.3 kcal |
Жиры | 4.3 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 7.4 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 170 мг |
Инструкции
Небольшие яблоки тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и какао. В яичную массу в два приема просеять мучную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
Чашу для мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла. Влить в нее тесто и сверху равномерно распределить яблоки. Готовить 35-40 минут в режиме «Выпечка».
Совет
Если вы думаете, что мультиварка подходит только для приготовления первых и вторых блюд, то вам стоит попробовать приготовить в мультиварке шарлотку с яблоками и какао. Аппетитная подача, нежная текстура, шоколадный вкус и приятная яблочная кислинка никого не оставят равнодушным.
Подавайте шарлотку теплой или охлажденной, посыпав ее сахарной пудрой с ароматом корицы.