Профитроли с нежным селедочным кремом
Ингредиенты
углеводы | 16.7 г |
энергии | 291.6 kcal |
Жиры | 17.3 г |
белка | 16.6 г |
Инструкции
Соленое сливочное масло нарезать небольшими кусочками и соединить с водой в сотейнике или кастрюле. Подогреть, пока масло не растает, и добавить муку.
Готовить, постоянно помешивая массу, пока она не соберется в ком, около 2 минут. Снять с огня и дать немного остыть. Духовку разогреть до 180 °C.
Интенсивно перемешивая тесто, добавить по одному 3 яйца. Переложить тесто в кондитерский мешок с предварительно установленной насадкой и выдавить поверх противня, застеленного пергаментом, отдельные порции теста, соблюдая интервал в 3-4 см.
Выпекать профитроли 30-40 минут. Тем временем сварить вкрутую 2 оставшихся яйца. Небольшие картофелины тщательно вымыть, залить 500 мл воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до готовности. Дать готовым продуктам остыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Картофельный отвар сохранить и также дать остыть.
Филе малосольной сельди нарезать небольшими ломтиками и соединить с яйцами и картофелем. Измельчить в однородную массу с помощью блендера. Если масса получается очень плотной, добавить немного картофельного отвара.
Готовым профитролям дать остыть, срезать верхушки. Начинить селедочной массой, накрыть верхушками и подавать на стол.
Совет
Думаете, что профитроли — это исключительно десерт? Тогда вам стоит попробовать приготовить профитроли с рыбным кремом. Сочетание воздушного заварного теста и насыщенной начинки из сельди, яиц и картофеля наверняка придется по вкусу вам и вашим гостям.
Чтобы оттенить вкус начинки, по желанию добавьте в нее винный уксус по вкусу на этапе измельчения ингредиентов блендером.