Теплый свекольник с мясом и болгарским перцем
Ингредиенты
углеводы | 36.1 г |
энергии | 367.5 kcal |
Жиры | 13.2 г |
волокно | 9.7 г |
белка | 29.3 г |
Насыщенные жиры | 3.4 г |
натрий | 200.9 мг |
Инструкции
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить примерно 1,5 часа.
Картофель, морковь и свеклу вымыть, очистить и аккуратно нарезать соломкой. Одну картофелину оставить целой и положить в бульон.
Перец нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить ножом.
Когда мясо будет готово, вынуть из бульона целую картофелину и отложить (она еще пригодится). В бульон добавить нарезанный картофель.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью и свеклой на небольшом огне до полуготовности (примерно 10 минут). Затем добавить мякоть помидор и тушить еще 10 минут.
Сваренную ранее целую картофелину размять вилкой. Добавить в суп вместе с тушеными овощами и свежим перцем. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.
Подавать, украсив зеленью.
Совет
Теплый свекольник обладает великолепным насыщенным вкусом и послужит прекрасной альтернативой привычным борщам. А если приготовить его без мяса и подать холодным, то получиться прекрасное легкое и освежающее блюдо.