Пикантные маринованные огурцы с горчицей и укропом
Ингредиенты
углеводы | 12.5 г |
энергии | 55.3 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 1.2 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 2913.9 мг |
Инструкции
Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Вымыть зонтики укропа и подсушить, разложить по двум небольшим банкам. Добавить зубчики чеснока.
Добавить в банки душистый перец и горчицу, затем плотно уложить огурцы. Соединить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, в кастрюле или сотейнике.
Довести до кипения, добавить уксус и варить 3 минуты. Снять с огня. Заполнить банки горячим маринадом, накрыть предварительно стерилизованными крышками.
На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце. Поставить в кастрюлю банки с огурцами. Влить горячую воду по «плечики» банок (не использовать кипяток, так как банки могут лопнуть).
Довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и дать остыть до комнатной температуры. После остывания убрать на хранение в прохладное место.
Совет
Любите необычные пряные сочетания? Тогда рецепт ароматных маринованных огурцов — то, что вам нужно. Зерна горчицы, чеснок, душистый перец, зонтики укропа, соль, сахар и уксус создают неповторимую гармонию вкусов, которая прекрасно сочетается с хрустящими огурцами. Для приготовления придется приложить немного усилий, но результат приятно вас удивит.
Чтобы огурчики получились еще более душистыми, добавьте несколько листьев смородины вместе с зонтиками укропа.