Кукурузная каша на воде
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Кукурузная крупа
Кукурузная крупа
650 граммы Вода
Вода
10 граммы Тимьян
Тимьян
10 граммы Розмарин
Розмарин
10 граммы Укроп
Укроп
2 граммы Соль
Соль
углеводы | 61.1 г |
энергии | 268.5 kcal |
Жиры | 2 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 5.9 г |
Насыщенные жиры | 0.4 г |
натрий | 1041.3 мг |
Sugars | 1.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Кукурузную крупу вымыть. Зелень измельчить.
0 мин
Шаг 2
Залить крупу горячей водой, посолить и варить на среднем огне, помешивая, до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить розмарин и тимьян.
0 мин
Шаг 3
Положить кашу в тарелки и украсить мелко нарезанным укропом.
0 мин
Совет
В Италии эту кашу назвали бы полентой, в Молдавии – мамалыгой, в Грузии – гоми. И это еще не весь перечень! А объясняется мировая популярность кукурузной каши тем, что она она вкусная, сытная, полезная и очень доступная.
Кукурузная каша гармонично сочетается с многими продуктами, например, с сыром или брынзой, с ветчиной, с пряными травами. Именно поэтому она часто используется в качестве универсального гарнира.