Простая солянка
Ингредиенты
углеводы | 4.6 г |
энергии | 333.4 kcal |
Жиры | 21.9 г |
волокно | 0.6 г |
белка | 28 г |
Насыщенные жиры | 7.1 г |
натрий | 902.3 мг |
Sugars | 1.3 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
Поместите мясо в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. В это время очистите луковицу. Затем снимите с бульона пену, убавьте огонь и добавьте луковицу. Варите на небольшом огне 40 минут до мягкости мяса. Затем выньте из бульона мясо, остудите и нарежьте на порционные кусочки. Также измельчите сосиски или копчености. Обжарьте их на сковороде 2 минуты.
Процедите бульон и верните на огонь, добавьте обжаренное мясо. Нарежьте огурцы кубиками, обжарьте на сковороде, добавьте к ним томатную пасту. Обжаривайте ещё 2-3 минуты, помешивая, затем добавьте в кастрюлю.
По вкусу добавьте рассол и маслины.
Варите солянку на среднем огне 10 минут, затем выньте маслины, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте со сметаной и дольками лимона.
Совет
Сытное блюдо, которое можно приготовить из разных видов мяса. Можно использовать ветчину, сосиски, копчености или колбасу - в составе этого супа вкус мяса проявляется очень гармонично, а лимоны при подаче добавляют пикантности.