Сладкие булочки с цукатами
Ингредиенты
Порций
8
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
0.5 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра
40 граммы Дрожжи
Дрожжи
160 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 чайные ложки Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
0.3 чайная ложка Соль
Соль
300 граммы Цукаты
Цукаты
углеводы | 94 г |
энергии | 495.1 kcal |
Жиры | 8.5 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 10.8 г |
Насыщенные жиры | 4.3 г |
натрий | 230.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
В теплое молоко (80 мл) добавить дрожжи и одну ложку муки. Все тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
0 мин
Шаг 2
Через полчаса достать тесто, добавить в него оставшуюся муку, 2 яйца, ванилин, сахарную пудру, соль, молоко, масло. Замесить тесто, накрыть и дать подняться.
0 мин
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки. Положить цукаты в середину каждого кружочка и защипнуть края. Булочки выложить на противень, прикрыть и дать еще подняться
0 мин
Шаг 4
Когда булочки немного поднимутся, смазать их яйцом и поставить в духовку выпекаться 15-20 минут.
0 мин
Совет
Вкусные булочки из дрожжевого теста, готовятся очень быстро и легко. Порадуйте своих маленьких сладкоежек!