Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Лобио из белой фасоли, помидоров и болгарского перца

1ч 20 мин
Легкий
259.4 kcal
14 августа 2024
324
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Белая фасоль сушеная
Белая фасоль сушеная
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Хлопья Чили
Хлопья Чили
1 пучок Кинза
Кинза
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и поставить вариться до мягкости, при необходимости в процессе варки доливать воду.

Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и поставить вариться до мягкости, при необходимости в процессе варки доливать воду.
0 мин
Шаг 2

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
0 мин
Шаг 3

Перец и помидоры крупно порезать и пюрировать блендером вместе с чесноком. Протереть через сито. Добавить массу к овощам и довести до кипения.

Перец и помидоры крупно порезать и пюрировать блендером вместе с чесноком. Протереть через сито. Добавить массу к овощам и довести до кипения.
0 мин
Шаг 4

Добавить фасоль, хлопья чили, измельчённую кинзу (немного отложить для подачи), MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

Добавить фасоль, хлопья чили, измельчённую кинзу (немного отложить для подачи), MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
0 мин
Шаг 5

Тщательно перемешать и тушить до желаемой степени загустения. Подавать, украсив кинзой.

Тщательно перемешать и тушить до желаемой степени загустения. Подавать, украсив кинзой.
0 мин

Совет

Микс свежих овощей, нежной фасоли, ароматных специй и трав создаёт гармоничный вкус и неповторимый внешний вид лобио из белой фасоли. Это простой рецепт из доступных продуктов, с приготовлением которого справится даже новичок в кулинарном деле.
Чтобы блюдо было ещё более сытным, добавьте в него 50 г крупно или мелко порубленных грецких орехов вместе с фасолью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Бисквит - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бисквит

50 мин
Легкий
Сельдь под шубой в батоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сельдь под шубой в батоне

Средний
Флотский борщ - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Флотский борщ

1ч 30 мин
Легкий
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом - рецепт с фото

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Легкий
Постная диетическая пшенная каша на воде - рецепт с фото от Магги

Пшенная каша постная диетическая на воде

20 мин
Легкий
Куриные котлетки пожарские - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные котлетки пожарские

1ч 50 мин
Легкий