Квашеная капуста
Ингредиенты
Порций
8
3 килограммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
3 штуки Морковь
Морковь
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
углеводы | 23.9 г |
энергии | 131.3 kcal |
Жиры | 0.9 г |
волокно | 8.9 г |
белка | 3.5 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 2989.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной треке. Перемешать капусту и морковь.
0 мин
Шаг 2
Вскипятить 1 л воды, добавить соль и сахар, охладить.
0 мин
Шаг 3
В банку плотно уложить капусту и морковь, залить рассолом и закрыть капроновой крышкой. Поставить в теплое место на 3-4 дня.
0 мин
Совет
Квашеную капусту можно подать в качестве закуски или гарнира, а можно приготовить с ней какие-нибудь блюда, к примеру, Горшочек с картошкой, квашеной капустой и сосисками.
У Вас, видимо опечатка капусты 3 килограмма, а не грамма
Я делаю капусту без воды когда её плотно укладываю в банку, сока выделяется более, чем достаточно. А ещё кладу лавровый листик и душистый перец горошком.
Идея закваски в литровой банке хорошая-удобно. Рецепт на мой взгляд на любителя.
Мой рецепт любителя
капусту с морковью перетереть слегка с небольшим количеством соли и утрамбовывать в банку. Три дня подержать в комнате не закрывая крышкой , а лишь накрыв тканью . Не забывать прокалывать и выпускать газы, образовавшиеся при брожении . Потом убрать в холодильник. Неимоверное наслаждение натуральным сброженным соком, хрустом капусты. И не надо туда сахара!