Грибная икра из свежих грибов
Ингредиенты
Порций
1
500 граммы Белые грибы
Белые грибы
25 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Помидоры
Помидоры
Соль
Соль
Смесь специй
Смесь специй
углеводы | 13.3 г |
энергии | 642.1 kcal |
Жиры | 58.2 г |
волокно | 18.4 г |
белка | 20.5 г |
Насыщенные жиры | 19.5 г |
натрий | 43.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Тщательно промыть грибы, несколько раз меняя воду в процессе
0 мин
Шаг 2
Налить воду в кастрюлю, поместить в нее грибы и довести до кипения, чтобы полностью очистить их от мусора и грязи.
0 мин
Шаг 3
Нарезать грибы кусочками.
0 мин
Шаг 4
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжаривать грибы в течение 20 минут
0 мин
Шаг 5
Вымыть томаты, сделать на каждом два надреза крест-накрест и обдать их кипятком, после чего снять кожицу.
0 мин
Шаг 6
Пропустить грибы и очищенные томаты через мясорубку.
0 мин
Шаг 7
Выложить икру на сковороду, добавить соль и специи по вкусу и тушить около 10 минут, помешивая.
0 мин
Совет
Для приготовления икры подойдут любые лесные грибы. Можно сделать заготовки на зиму, а если грибов немного - просто порадовать домочадцев вкусным блюдом.