Фаршированные патиссоны
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Патиссоны
Патиссоны
100 граммы Сыр
Сыр
30 граммы Укроп
Укроп
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
400 граммы Фарш
Фарш
Смесь специй
Смесь специй
Соль
Соль
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 5.6 г |
энергии | 497.2 kcal |
Жиры | 41.7 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 24.4 г |
Насыщенные жиры | 13.9 г |
натрий | 202.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Промыть патиссоны в теплой воде.
0 мин
Шаг 2
Аккуратно срезать верхушки и удалить мякоть и семена.
0 мин
Шаг 3
Измельчить на терке сыр, мелко нарезать укроп и лук.
0 мин
Шаг 4
Смешать сыр, лук и зелень с фаршем. Приправить солью и специями, тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 5
Налить в форму для запекания немного масла и разместить на ней горшочки из патиссонов.
0 мин
Шаг 6
Наполнить патиссоны начинкой и закрыть крышечками-верхушками.
0 мин
Шаг 7
Смазать поверхность патиссонов маслом и поместить их в духовку.
0 мин
Шаг 8
Выпекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
0 мин
Совет
Фаршированный патиссон — красивое и необычное блюдо. В фарш можно добавить рис или тертый картофель.