Картофельное пюре нежное
Ингредиенты
углеводы | 32.2 г |
энергии | 245 kcal |
Жиры | 10.7 г |
волокно | 6.7 г |
белка | 7.3 г |
Насыщенные жиры | 6.6 г |
натрий | 1001.7 мг |
Инструкции
Вымойте и картофель, подогрейте воду в кастрюле или чайнике примерно до температуры 36-40 градусов.
Картофель очистите и нарежьте кусками. Залейте теплой водой, оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем слейте воду и залейте картофель кипятком. Варите до мягкости, примерно за 5 минут до готовности посолите.
Налейте молоко в металлическую миску, добавьте сливочное масло. Грейте молоко на медленном огне до тех пор, пока масло полностью не растворится, снимите миску с плиты.
Расположите металлическое сито поверх большой миски или кастрюли. Слейте воду с картофеля, выложить часть картофеля в сито.
Протрите картофель через сито с помощью большой ложки до однородной массы.
В получившееся пюре добавьте теплое молоко.
Добавьте молотый перец, при желании - хрен или горчицу.
Хорошо перемешайте.
Подавайте, украсив листиками петрушки.
Совет
Один из самых универсальных гарниров, который подойдет практически ко всему. Картофельное пюре сочетается с рыбой, мясом и птицей. Его можно использовать в качестве начинки в блинах или добавить фарш и тертый сыр и превратить в запеканку, а можно съесть просто так, дополнив парой маринованных корнишонов. Приятного аппетита!