Мусака с овощами и рикоттой
Ингредиенты
углеводы | 41.3 г |
энергии | 484.6 kcal |
Жиры | 28.4 г |
белка | 19 г |
Инструкции
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, перемешать с рапсовым маслом и обжарить на гриле в течение 3-5 мин., до готовности.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный болгарский перец, в течение 5 мин., до мягкости. Добавить нарезанные кубиками цуккини, грибы и помидоры, томатную пасту, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ и сушеную зелень (базилик и орегано). Тушить 15 мин., пока соус слегка не загустеет.
Картофель отварить до полуготовности. В миске смешать сливки и сыр рикотта. В форму для запекания выложить нарезанный ломтиками картофель. Следующим слоем выложить обжаренные баклажаны, затем овощную смесь с цуккини и грибами. Залить все смесью сливок и сыра рикотта, а сверху выложить вяленные помидоры и присыпать тертым сыром чеддер.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, в течение 30-40 мин., до образования золотистой корочки.
Совет
Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Чтобы баклажаны не горчили, нарезанные ломтики необходимо подсолить и оставить на несколько минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на гриле.