Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Мусака с овощами и рикоттой

Легкий
484.6 kcal
14 августа 2024
78
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Баклажан
Баклажан
400 граммы Сыр Рикотта
Сыр Рикотта
400 граммы Помидоры
Помидоры
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Цукини
Цукини
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
150 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
100 граммы Грибы
Грибы
100 граммы Томатная паста
Томатная паста
100 граммы Сыр Чеддер
Сыр Чеддер
50 граммы Вяленые томаты
Вяленые томаты
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Рапсовое масло
Рапсовое масло
10 граммы Сушеный орегано
Сушеный орегано
10 граммы Сушеный базилик
Сушеный базилик
1 ломтик Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, перемешать с рапсовым маслом и обжарить на гриле в течение 3-5 мин., до готовности.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный болгарский перец, в течение 5 мин., до мягкости. Добавить нарезанные кубиками цуккини, грибы и помидоры, томатную пасту, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ и сушеную зелень (базилик и орегано). Тушить 15 мин., пока соус слегка не загустеет.

0 мин
Шаг 3

Картофель отварить до полуготовности. В миске смешать сливки и сыр рикотта. В форму для запекания выложить нарезанный ломтиками картофель. Следующим слоем выложить обжаренные баклажаны, затем овощную смесь с цуккини и грибами. Залить все смесью сливок и сыра рикотта, а сверху выложить вяленные помидоры и присыпать тертым сыром чеддер.

0 мин
Шаг 4

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, в течение 30-40 мин., до образования золотистой корочки.

0 мин

Совет

Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Чтобы баклажаны не горчили, нарезанные ломтики необходимо подсолить и оставить на несколько минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на гриле.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Борщ из индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ из индейки

1ч 20 мин
Легкий
Торт с безе — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт с безе

1ч 30 мин
Средний
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

1ч 10 мин
Легкий
Рагу из козлятины в пиве - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из козлятины в пиве

1ч 40 мин
Легкий
Жареные кальмары со шпинатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные кальмары со шпинатом

Легкий
Ризотто с моцареллой и помидорами черри — пошагово с фото от Maggi.ru

Ризотто с моцареллой и помидорами черри

30 мин
Средний