Рисовая каша с тыквой и корицей
Ингредиенты
Порций
4
750 граммы Тыква
Тыква
0.5 стакан Вода
Вода
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/3 чайная ложка Соль
Соль
0.5 стакан Круглый рис
Круглый рис
15 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Мед
Мед
углеводы | 38.1 г |
энергии | 214.4 kcal |
Жиры | 4.9 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 6.2 г |
Насыщенные жиры | 3.1 г |
натрий | 361.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Рис промыть несколько раз под проточной водой или можно воспользоваться уже пропаренным рисом.
0 мин
Шаг 2
Подготовленный рис переложить в кастрюлю, залить молоком и поставить варить на средний огонь.
0 мин
Шаг 3
Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими квадратиками. Залить водой и поставить вариться на 10 минут.
0 мин
Шаг 4
Как только рисовая каша свариться соединить ее с пропаренной тыквой и аккуратно перемешать, слегка посолив.
0 мин
Шаг 5
Перед подачей добавить кусочек сливочного масло и немного меда.
0 мин
Совет
Каша - это русское блюдо, которое известно с давних времен и всегда составляла основу здорового питания. Для украшения используйте палочки корицы и немного меда для сладости.