Сочный слоёный пирог с ягодами
Ингредиенты
Порций
8
500 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
400 граммы Ягоды
Ягоды
1/2 чайная ложка Крахмал
Крахмал
углеводы | 62 г |
энергии | 499 kcal |
Жиры | 24.8 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 5.6 г |
Насыщенные жиры | 6.3 г |
натрий | 169.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Ягоды смешать с сахаром и оставить на 15 минут, чтобы дали сок. Сок отцедить.
1 мин
Шаг 2
Слоёное тесто раскатать так, чтобы оно выходило за пределы формы.
1 мин
Шаг 3
Чтобы тесто не было излишне влажным от ягод, присыпать дно формы для выпечки крахмалом. Выложить тесто в форму, лишнее срезать.
1 мин
Шаг 4
Выложить на тесто ягоды, сверху украсить “плетенкой” из оставшегося теста
1 мин
Шаг 5
Смазать пирог яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Сочный пирог из слоеного теста с ягодами готов.
1 мин
Совет
Слоёный пирог известен быстротой приготовления, поэтому столь любим многими. Обязательно попробуйте этот рецепт! Или порадуйте близких сладким пирогом из клубники!